jeudi 29 août 2013

SORBET AU PAMPLEMOUSSE ROSE / POPSICLES



' Ma première glace maison, une recette parfumée, rafraichissante et légère, un régal ! J'ai eu du mal à ne pas tout manger d'un coup ! '

 


Pour 6 bâtonnets (1 litre)

Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min - Repos : 2h (4h)

Cout : ☆ - Difficulté : ☆☆


1 gros pamplemousse rose
30 cl d’eau
150 g de sucre en poudre
1 blanc d’œuf



Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soir totalement dissout. Presser le pamplemousse, ajouter le jus dans la casserole et laisser refroidir. Battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement au sirop.

Faire turbiner 30 minutes en sorbetière puis verser dans des moules à glaces individuels Pearl. Laisser prendre au congélateur pendant 2h. Passer les moules sous l'eau chaude pour démouler facilement.

Vous pouvez aussi verser le sorbet dans un bac et laisser prendre au congélateur pendant 4 h. Dans ce cas, sortir le sorbet un peu avant de servir.  



Pour cette recette, j'ai utilisé les moules à glace de Pearl cuisine, pratiques et colorés ;)

Related Posts:

  • VERRINE TRICOLORE SPÉCULOOS, MANGUE ET YAOURT ' Une entrée très rapide et simple à faire, colorée et légère ! L'idéal après un repas assez lourd ou quand on n'a pas le temps de faire le dessert. '   4 personnes Préparation : 15 min Coût&… Read More
  • DÉLICE 4 COUCHES FRAMBOISE ET PISTACHES ' Je vous présente le dessert le plus fou que j'ai fait. Grandement inspiré du tourbillon d'Eryn, c'est un dessert assez long et fastidieux à préparer mais il en vaut VRAIMENT la peine ! ' 8 personnes (cer… Read More
  • ILE FLOTTANTE TOUTE VERTE : THÉ MATCHA ET PISTACHES' Pour changer de la traditionnelle île flottante, un mariage de couleur et de saveurs ;) ' 4 personnes Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes – Réfrigération : 1h Coût :☆☆☆ - Difficul… Read More
  • TARTELETTES AUX PRALINES ROSES ' " Un dessert typique de la région lyonnaise pour ceux qui ne connaissent pas. Moi j'adore mais on n'en trouve pas partout alors j'attendais de trouver une belle recette pour en faire... Ca peut paraitre trop sucr… Read More
  • YAOURT AUX SHOKO BONS' Un yaourt gouteux et crémeux, à faire en yaourtière...' 7 personnes Préparation : 10 min - Attente : 11h Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆    1 litre de lait demi-écrémé … Read More

23 commentaires:

  1. Bravo pour ce sorbet! C'est une belle réussite. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. Un sorbet qui me plairait bien, car bien désaltérant, et j'adore les saveurs acidulées. Biz et belle journée. Véro

    RépondreSupprimer
  3. Je suis bien intriguée par tes sorbets! Bises!

    RépondreSupprimer
  4. Je ne suis pas très fan de pamplemousse, mais ton sorbet est très joli, bravo !
    Bises et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  5. dans ma provence il fait particuliérement chaud haujourd'ui pour temps y'à du vent et c'est avec plaisir que je me mangerer ton petit batonner de sorbet...
    qui me fait ma foi vachement envieee lol ..
    bis maggy

    RépondreSupprimer
  6. Une petite glace bien sympa! bises et belle soirée!

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup le pamplemousse et je trouve que c'est vraiment une chouette idée de l'avoir utilisé en sorbet :)
    Une recette tout en fraîcheur ! merci pour ce gourmand partage. Passe une très belle après-midi. Bisous (=^v^=)

    RépondreSupprimer
  8. et en plus c'est diététique...tout à fait ce qu'il nous faut...tu nous fait envie avec ton petit régal.
    Bisous gourmands

    RépondreSupprimer
  9. un sorbet parfumé pleins de vitamines bizz

    RépondreSupprimer
  10. J'adore le pamplemousse ... en sorbet cela doit être sympa !!! bises et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  11. Très réussie cette première glace ... et originale en plus , bravo :)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Très réussie cette première glace ... et originale en plus , bravo :)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Un sorbet au pamplemousse, quelle bonne idée ! Ce doit être délicieux :)

    RépondreSupprimer
  14. superbe ton sorbet j'adore les pamplemousses une excellente saveur !!
    bizz ma belle

    RépondreSupprimer
  15. Alors la tu me prends par les sentiments !
    J'aime !
    Bisous et bon début de semaine

    RépondreSupprimer
  16. Un beau sorbet, tu vois moi je n'ai pas encore fait de glace maison. Il va falloir que je me concentre un peu. merci pour ta recette. Bisous

    RépondreSupprimer
  17. Acidulés et rafraîchissants, ces popsicles ont tout pour plaire !

    Merci du partage gourmand,
    Andréa

    RépondreSupprimer
  18. Ils donnent envie tes petits sorbets! Bisous.

    RépondreSupprimer
  19. Ils sont supers ces moules à glace :-)Le résultat a l'air délicieux !!

    A bientôt
    Bisous

    RépondreSupprimer
  20. Une belle réussite ce sorbet ! Un régal :)

    RépondreSupprimer
  21. J'ai presque les mêmes socles à glaces que toi et je suis toujours à cours d'idées originales... Au pamplemousse c'est une très bonne idée pendant qu'il fait encore chaud...

    RépondreSupprimer
  22. C'est vrai que les glaces et sorbets maison, c'est trop bon. Au pamplemousse, c'est original en tout cas.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)