jeudi 21 juin 2012

PIZZA MOUSSAKA EN FORME DE SOLEIL (PATE A PIZZA MAISON A LA MAP)

' Autant vous le dire tout de suite, j'adore le foot... Comme vous le savez tous, en ce moment c'est l'Euro alors moi je suis tous les matchs, jusqu'à ce que Monsieur en ait marre (oui, oui, le monde à l'envers !) Qui dit soirée foot dit pizza alors je vous propose cette recette dont les ingrédients et la présentation varient un peu. '

 
4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 35 min - (Attente 1h30)
Coût : - Difficulté :
 
Pour la pâte :
180 ml d'eau
2 cs d'huile d'olive
300 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
1 cc de sel
1 cc de sucre
Herbes de Provence, origan...
( ou 2 pâtes à pizza toutes prêtes pour les feignants ^^)
 
Pour la garniture :
1 pot de sauce tomate basilic à la provençale Zapetti
200 g de viande hachée
1 aubergine
3 tomates
100g de fêta
50g de gruyère râpé
 
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme "pâte seule" ou "pâte à pizza" (environ 1h30.)
Couper l'aubergine en tranches fines de haut en bas et les faire revenir dans une poêle. Faire revenir la viande hachée dans une poêle et l'assaisonner. Couper les tomates en tranches et la fêta en dés puis réserver.
Une fois la pâte prête, à l'aide d'un rouleau, l'étaler en cercle sur un papier cuisson. Au centre, couper la pâte à l'aide d'une roulette comme sur la photo ci-dessous.



Piquer la pâte avec une fourchette. Tout autour, étaler la sauce tomate en allant bien au bord. Répartir ensuite la viande hachée, les rondelles d'aubergines, les tranches de tomate, les dés de fêta et enfin le gruyère râpé.
Enfin, rabattre les languettes de pâte vers l'extérieur.
Mettre dans le four préchauffé à 200° C pour 35 à 45 minutes selon l'épaisseur de la pâte.

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