vendredi 25 mai 2012

GÉNOISE ET MOUSSE AU MASCARPONE COMME UN FRAISIER

' Parce que les fraises sont partout, moi ça me donne envie de fraisier. En voilà une version très simplifiée, délicieuse, légère et simple à réaliser ! '


4 personnes
Préparation : 30 min – Cuisson : 15 minutes - Repos : 10 h
Coût : - Difficulté :
 
Génoise :
2 œufs
70g de sucre en poudre
40g de farine
30g de maïzena
 
Mousse au mascarpone :
175g de mascarpone
40g de sucre
2 œufs
1 cs de sirop de fraise
Extrait de vanille
 
200g de fraises
 
Génoise :
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena tamisées. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. 
Verser dans les cercles individuels, posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ à 180°.
 
Mousse au mascarpone :
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sirop, l'extrait de vanille puis le mascarpone et battre longuement (au robot). Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
 
Montage :
Laisser la génoise refroidir. Dans les cercles individuels, déposer une couche de génoise. Couper les fraises en 2 et les déposer tout autour du cercle. Couper le bas si nécessaire pour que les fraises ne dépassent pas du cercle. Couper le reste des fraises et les déposer sur le biscuit. Recouvrir les fraises avec la mousse au mascarpone de manière à ce qu'on ne voit plus les fraises.
Laisser reposer 10h environ au réfrigérateur.
Décorer chaque dessert avec une fraise coupée en tranches.

 

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